8 (800) 333-10-83   отдел продаж     |     8 (499) 649-49-63   поддержка SharpLase Inc г. Москва, 2-ой Рощинский проезд, д.8
Ru
En

Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «ШАРПЛЭЙЗ» (ОГРН: 1137746900939 , ИНН: 7725804403) (далее – «ОПЕРАТОР») уделяет большое внимание сохранению конфиденциальности информации, предоставляемой пользователями сайта, расположенного в сети интернет по адресу sharplase.ru (далее – «САЙТ»), а также любыми третьими лицами (юридическими и физическими лицами), предоставляющими ОПЕРАТОРА конфиденциальную информацию в целях возможного взаимодействия (далее – «ПОЛЬЗОВАТЕЛИ»). ОПЕРАТОР прилагает максимальные усилия по защите, безопасному хранению и неразглашению конфиденциальной информации, предоставляемой ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ») действует в отношении всей информации, которую может получить ОПЕРАТОР о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ во время использования им любого из ресурсов ОПЕРАТОРА, в том числе информации, отнесенной к персональным данным ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «ИНФОРМАЦИЯ»).

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является официальным документом ОПЕРАТОРА.

ОПЕРАТОР придерживается принципов обеспечения конфиденциальности в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также в соответствии с общими этическими нормами и правилами.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и указанными в ней условиями обработки ИНФОРМАЦИИ, в случае несогласия с этими условиями ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ должен воздержаться от использования САЙТА ОПЕРАТОРА либо прекратить использование САЙТА ОПЕРАТОРА.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ определяет перечень ИНФОРМАЦИИ, который ОПЕРАТОР может получить о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, а также закрепляет порядок обработки ИНФОРМАЦИИ.

1.2. Целью ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является обеспечение надлежащей защиты ИНФОРМАЦИИ от несанкционированного доступа к данной ИНФОРМАЦИИ со стороны третьих лиц и от недопустимого разглашения.

1.3. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является публичным документом, размещенным на САЙТЕ ОПЕРАТОРА к которой имеет доступ любой пользователь сети Интернет.

1.4. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ применяется к отношениям, возникающим между ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ и ОПЕРАТОРОМ. ОПЕРАТОР не несет ответственности за действия третьих лиц.

1.5. ОПЕРАТОР в общем случае не проверяет достоверность ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ОПЕРАТОР исходит из того, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ предоставляет достоверную и достаточную ИНФОРМАЦИЮ и поддерживает эту ИНФОРМАЦИЮ в актуальном состоянии.

2. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ И ЕЕ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

2.1. При обработке ИНФОРМАЦИИ ОПЕРАТОР руководствуется следующими принципами:

2.1.1. Обработка ИНФОРМАЦИИ должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.1.2. Обработка ИНФОРМАЦИИ должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ИНФОРМАЦИИ несовместимая с целями сбора ИНФОРМАЦИИ.

2.1.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих ИНФОРМАЦИЮ, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.1.4. Обработке подлежит только ИНФОРМАЦИЯ, которая отвечает целям ее обработки.

2.1.5. Содержание и объем обрабатываемой ИНФОРМАЦИИ должен соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемая ИНФОРМАЦИЯ не должна быть избыточной по отношению к заявленным целям ее обработки.

2.1.6. При обработке ИНФОРМАЦИИ должны быть обеспечены точность ИНФОРМАЦИИ, ее достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ИНФОРМАЦИИ.

2.1.7. Хранение ИНФОРМАЦИИ должно осуществляться в форме, позволяющей определить ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, не дольше, чем этого требуют цели обработки ИНФОРМАЦИИ.

2.2. ОПЕРАТОР хранит ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ в соответствии с внутренними правилами соответствующей информационной системы.

2.3. В отношении ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

2.4. ОПЕРАТОР вправе передать ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ третьим лицам в следующих случаях:

2.4.1. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ выразил свое согласие на такие действия.

2.4.2. Передача необходима для оказания услуг ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ.

2.4.3. Передача ИНФОРМАЦИИ предусмотрена ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

2.4.4. Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

2.5. При обработке персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОПЕРАТОР руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.6. Принимая условия ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ действуя своей волей и в своем интересе, при размещении (вводе) своих персональных данных на Интернет сайте sharplase.ru предоставляет (подтверждает) согласие на:

2.6.1. обработку его персональных данных (в том числе: фамилии, имени, отчества, контактных данных (в том числе номер телефона), адресе для доставки и иной информации указанной ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ на САЙТЕ; данных о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, которые станут известны в ходе предварительного согласования с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ условий приобретения товаров, оказания услуг; иной общедоступной ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ) в целях предложения ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ услуг, новых услуг, предлагаемых ОПЕРАТОРОМ, в целях проведения опросов, анкетирования, рекламных и маркетинговых исследований в отношении услуг, предоставляемых ОПЕРАТОРОМ, ведения и актуализации клиентской базы, изучения конъюнктуры рынка, постоянного совершенствования уровня предлагаемых услуг, в том числе путем осуществления прямых контактов с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ посредством средств связи, указанных ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ на САЙТЕ.

2.6.2. Сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу другим третьим лицам (включая, но, не ограничиваясь: организациям владельцам - серверов; организациям, оказывающим услуги по осуществлению звонков, смс - рассылок, любых иных видов рассылок и уведомлений; организациям, оказывающим услуги по проведению различных опросов и исследований и пр.), получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами для целей указанных в п.2.6.1 настоящей Политики конфиденциальности.

2.6.3. Осуществление в адрес ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ смс-рассылки и иные виды рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи.

2.6.4. Объединение персональных данных в информационную систему персональных данных и обработку персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации с использованием различных материальных носителей, включая бумажные носители), а также с помощью иных программных средств.

2.7. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ предоставляет согласие на обработку его персональных данных ОПЕРАТОРА и иным лицам, указанным в ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ бессрочно и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ может отозвать согласие путем направления ОПЕРАТОРА и / или иным лицам, указанным в ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ письменного заявления заказным письмом с уведомлением о вручении. Датой отзыва считается день, следующий за днем вручения ОПЕРАТОРА соответствующего заказного письма ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ об отзыве его согласия на обработку персональных данных.

3. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ

3.1. Под обработкой ИНФОРМАЦИИ в рамках настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ понимается совокупность действий ОПЕРАТОРА, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, уничтожение ИНФОРМАЦИИ.

3.2. ОПЕРАТОР осуществляет обработку ИНФОРМАЦИИ, предоставленной ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, в соответствии с согласием ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ о ее обработке.

3.3. Сбор ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ осуществляется при использовании ресурсов САЙТА.

3.4. ИНФОРМАЦИЯ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ может храниться у ОПЕРАТОРА на электронных либо на бумажных носителях.

3.6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ дает свое согласие на получение от ОПЕРАТОРА рекламных материалов и информации об услугах и акциях ОПЕРАТОРА, иных информационных материалов по любым каналам связи, в частности, но, не ограничиваясь, через СМС - оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте (при этом для данных информационных рассылок ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ разрешает ОПЕРАТОРА использовать любую контактную информацию, переданную ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ в адрес ОПЕРАТОРА).

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ в любое время может отказаться от получения рассылки от ОПЕРАТОРА путем: 1) обращения в службу технической поддержки ОПЕРАТОРА, которая по первому требованию ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ обязуется отписать ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ от рассылки, либо 2) нажатия соответствующей кнопки об отписки от рассылки, имеющейся в каждом сообщении, направленном по электронной почте.

3.7. ИНФОРМАЦИЯ, отнесенная Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к персональным данным, не передается каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных вышеуказанным законом и ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

3.8. ОПЕРАТОР вправе уничтожить ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, а именно произвести действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ИНФОРМАЦИИ.

4. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

4.1. ОПЕРАТОР принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

5.1. ОПЕРАТОР имеет право вносить изменения в настоящую ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ вступает в силу с момента ее размещения на САЙТЕ, если иное не предусмотрено новой редакцией ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

5.2. ОПЕРАТОР имеет право вносить изменения в условия ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ в любое время без предварительного объявления.

5.3. К настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и отношениям между ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И ОПЕРАТОРОМ, возникающими в связи с применением ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, подлежит применению право Российской Федерации.

6. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все предложения или вопросы по поводу настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ следует направлять ОПЕРАТОРУ по следующим адресам:

Почтовый адрес: 115419, г. Москва, пер. Рощинский 2-Й, д. 8

Контактный телефон: 8 (499) 649-49-63

Электронная почта службы поддержки: tech@sharplase.ru

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта sharplase.ru (далее — «Сайт»).

1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

1.1. «Пользователь Cайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее материалы и сервисы Сайта.

1.2. «Администрация Сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «ШАРПЛЭЙЗ», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.4. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.5. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрацией Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.